Speisepläne

Empfehlungen für einen ausgewogenen Wochenspeiseplan

Auf unserem Speiseplan bieten wir Ihnen 2 Menüs plus ein Ausweichmenü an.

Um Ihnen eine Hilfe für die Wochenbestellung zu geben, möchten wir Ihnen die Empfehlungen der einschlägigen Institute nahe bringen.

Für eine Woche wird max. 2-mal Fleisch, mind. 2-mal vegetarisch und wenigstens 1-mal Fisch empfohlen. Die Fleischportion pro Woche sollte 50-60 g (Kinder von 7-12 Jahre) nicht überschreiten. Tierische Produkte sollten sparsam, Obst, Rohkost und Gemüse und Sättigungsbeilagen sollten reichlich und abwechslungsreich angeboten werden. Zur Vitamin- und Kalziumversorgung tragen unsere abwechslungsreichen Desserts, die Joghurt, fett- und zuckerreduzierten Pudding sowie frisches Obst beinhalteten bei.

Bis auf Weiteres ist die Mensa für externe Gäste nicht geöffnet.

KTG Mensa

Für externe Gäste bleibt die Mensa vorerst geschlossen

Unser Konzept der optimierten Mischkost [FKE]

  • Referenzwerte für die Nähstoffzufuhr
  • Lebensmittelauswahl
  • Essensvorlieben
  • Hygienesicherheit
  • Prävention ernährungsbedingter Krankheiten

Weitere Downloads