Speisepläne

Empfehlungen für einen ausgewogenen Wochenspeiseplan

Auf unserem Speiseplan bieten wir Ihnen 2 Menüs plus ein Ausweichmenü an.

Um Ihnen eine Hilfe für die Wochenbestellung zu geben, möchten wir Ihnen die Empfehlungen der einschlägigen Institute nahe bringen.

Für eine Woche wird max. 2-mal Fleisch, mind. 2-mal vegetarisch und wenigstens 1-mal Fisch empfohlen. Die Fleischportion pro Woche sollte 50-60 g (Kinder von 7-12 Jahre) nicht überschreiten. Tierische Produkte sollten sparsam, Obst, Rohkost und Gemüse und Sättigungsbeilagen sollten reichlich und abwechslungsreich angeboten werden. Zur Vitamin- und Kalziumversorgung tragen unsere abwechslungsreichen Desserts, die Joghurt, fett- und zuckerreduzierten Pudding sowie frisches Obst beinhalteten bei.

Unser Konzept der optimierten Mischkost [FKE]

  • Referenzwerte für die Nähstoffzufuhr
  • Lebensmittelauswahl
  • Essensvorlieben
  • Hygienesicherheit
  • Prävention ernährungsbedingter Krankheiten

Weitere Downloads